当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

今年深圳地铁已完成投资406.7亿元,超年度任务

今年深圳地铁已完成投资406.7亿元,超年度任务

分享
人工智能朗读:

记者昨日从市地铁集团获悉,截至今年11月,市地铁集团已完成投资406.7亿元,提前超额完成年度任务。

深圳商报讯(记者 李秀瑜)深圳轨道交通项目的稳步推进成为城市建设“加速跑”的一个剪影。记者昨日从市地铁集团获悉,截至今年11月,市地铁集团已完成投资406.7亿元,提前超额完成年度任务。

记者了解到,自今年年初起,深圳地铁建设已如火如荼。以黄木岗综合交通枢纽为代表的一批重点项目强力推进,超额完成一季度投资任务,实现“开门红”。

在良好开局基础上,深圳地铁持续推进更多项目落地,三、四期共16条273公里地铁新线同步建设,在建规模领跑全国;6、8、10号线首列车顺利到段调试,为明年顺利开通积蓄了新动力;全年承建5400多套公共性住房,总面积近50万平方米,位居全市各承建企业首位。

目前,深圳地铁三期二阶段工程87座车站中已封顶86座,主体结构完成100%。四期工程5条线路也已大规模进入主体工程施工阶段:盾构已下井35台、始发23台,完成37个站围护结构、9个车站土方开挖,5个车站主体结构封顶。

截至今年11月,深圳地铁累计完成投资406.7亿元,已完成全年计划任务388.3亿元的104.7%,超额完成年度计划。


[责任编辑:周艳蓉]